Мировая торговля - center

"В настоящий момент по данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ст. 866, , &ndash "Жестокое обращение с животными". Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 755 месячных расчётных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 685 часов, либо арестом на срок до 65 суток", &ndash сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Учебно-методический центр ФАС России | Федеральная

В Акмолинской области 87-летнего пастуха обвинили в жестоком обращении с животными. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где рассказал шокирующие подробности убийства животного. Свой поступок он объяснил тем, что просто хотел обучить непокорную лошадь. Об этом случае стало известно после обращения в Буландынское РОВД хозяина животного, передает .

Казах-Зерно - новости, аналитика и цены зернового рынка

Как написано в показании, чтобы приструнить животное, пастух жестоко избил лошадь резиновым шлангом, от полученных ударов животное ослабело. Но тот не успокаивался: оседлав лошадь, он проскакал на ней более трёх километров, продолжая периодически избивать. Только, когда обессиленное животное упало наземь, мужчина оставил ее в покое. Спустя некоторое время лошадь умерла.

Акмолинская область: пастух жестоко избил лошадь

Тенденции в животноводстве  - В советское время крупно-товарным животноводством среди стран Центральной Азии занимался только Казахстан. За годы независимости в Казахстане переход на свободные рыночные отношения привел к полному разрушению животноводческой отрасли в бывших совхозах, в это время в других странах Центральной Азии переход на частное ведение животноводства в мелких хозяйствах прошел менее болезненно. Как это происходило - в материале ученого . Сулейменова

Зерно Он-Лайн - новости, аналитика и цены зернового рынка

До начала массовой уборки урожая в зерновом поясе Казахстана остается несколько дней. Прогнозы урожая пока противоречивы, но большинство наблюдателей рынка видят его в меньшем объеме, чем в прошлом году. Конъюнктура мирового рынка не очень благоприятна, во многом из-за ослабления национальной валюты, которая падает не только к доллару вместе с российской, но и отдельно к российскому рублю. От этого каждая тонна казахстанского зерна становится менее полновесной в эквиваленте мировой торговли. Цены на казахстанское зерно в долларах сжимаются, а факторы их роста практически отсутствуют из-за ограниченности внутреннего рынка и высокой конкурентной ситуации на мировой рынке. Однако основные статьи расходов в той же валюте остаются для АПК прежними, пишет аналитик ИА « Казах-Зерно ».